Wednesday, June 27, 2012

Happy cupcakes day! :9




Halo sahabat blogger! Agenda saya hari ini; belajar bikin.....*jeng jeng jeng drrrrmmmm desh teng drrrm dsh dummmm* Cupcakes \(>w<)/ oke itu tadi ceritanya epek epek suara drum biar terdengar sedikit lebih meriah (atau lebih mirip suara kaleng ditabokin?) yak apapun itu mau drum atau kaleng yang penting hari ini bersejarah banget buat gue ... #plak

Kenalin, ini namanya Merina

Gue bikin cupcakesnya sama salah satu sahabat gue, namanya Merina Ilmasari. Dia itu satu sekolah sama gue waktu SD. Dari SD dia itu udah feminin banget lho... Perbandingan sama gue mah kayak jarak antar galaksi deh kayaknya! Eyaaa anak ibuk emang lebaaaaayyy -_- hOhOhO lanjut, sekarang Merina ini sekolah di SMKN 3 Bogor jurusan tata boga. Kalau mau mengenal lebih lanjut silahkan klik belognya disini siapa tau dapet inspirasi atau cocok seperti wanita idaman anda..... Kok gue berasa kayak biro jodoh gini  sih =_=

Dimulai dari persiapan alat & bahan. Ini dia bagian terfavorit gue. Kita ke pasar buat beli bahannya! Nama tokonya Aneka Loyang, letaknya di Pasar Anyar. Belanja disini banyak keuntungannya, selain lengkap, murah pula dibandingkan dengan beli bahan di supermarket. Terus pemiliknya keturunan cina pula *terus kenapa?* -_- Berhubung gue belum punya bahan-bahan kue jadinya banyak yang harus di beli deh. Nah selanjutnya habis pulang dari pasar, kita nyiapin alat-alatnya. Lumayan heboh, gara-gara ketemu tikus waktu nyari alat-alatnya di lemari lama haaaaffft.
Bon bahan bahan
Nah berhubung gue sama orang yang jago masak, jadi gue bisa lebih tenang waktu masak. Hal pertama yang paling menyebalkan dari bikin kue adalah bikin adonannya. Ngemixernya lama! Tapi gpp, berhubung gue berniat bikin ini cupcakes penuh dengan cinta dan kasih sayang, gue memilih untuk sabar. Gppgppgppgpp :") Tapi.... sesabar-sabarnya gue, tetep aja pake mixernya brutal.



Selesai bikin adonannya, gue langsung sotoy banget bilang,

"Mer, feeling gue kayaknya bagus nih" 

Terus dengan segala kesotoyan dan keyakinan akhirnya kita mulai panggang adonan tersebut di dalam oven. Oven yang gue punya itu oven primitif, alias masih pake api kompor. Jadi harus sering sering di tengok udah mateng apa belum, atau gosong apa enggak. Rasanya leher udah mau coplok Nah habis di masukin ke panggangan, udah deh kita leha-leha. Makan es krim, internetan, dan sebagainya. Terus pas gue lagi baca buku resep makanan.....

"....... Mer, kayaknya kita lupa ngasih baking powder deh."
"......"
*hening lama*
"..... feeling gue jadi ga bagus nih Mer" -_-
JGERRRRRR

Dan yak! Hasilnya jadi agak bantet. Pokoknya 11:12 kayak idung gue: mendelep ke dalem. Menyakitkan :") tapi gppgppgpp ternyata rasanya tetep enak! Berhubung cupcakes yang gue bikin jenisny adalah devil cupcakes, jadi rasa cokelatnya tuh nampol banget. Kebantetan cupcakes gue ini bisa di cover dengan krim & hiasan cantik di atasnya. I love sprinkles! Berikut hasil jadinya;






Loooooove! <3
At least hasilnya ga jelek jelek amat kan? Iya kan iya kan? HARUS IYA!!!!!!!!!!!!!!!! Ini bagus banget malahan hahahahahaha *menyenangkan diri*

Haaaafffft well time is up! Udah jam 12.46 AM dan besok gue harus bangun pagi karena mau pergi ke Jakarta sama Ina, Tifal, Irvie, Dwi dan.... Gina :)  Sebenernya gue pengen sekalian nulis resep & cara pembuatannya. Tapi berhubung udah disuruh tidur sama Ina jadi posting ini dulu aja deh =w= Next posting lagi aja ya! :D uuuhhh pokoknya buat Merina yang udah menuntun gue bikin cupcakes ini... terima kasih banyak! ({})









*narsis dulu sama cupcakes sebelum masuk ke perut :")*

Have a nice holiday y'all! :)

4 comments:

  1. Seriously, those are looked so cute and yummy!! :9

    ReplyDelete
  2. Yea my family tasted it and said so, even though my cupcakes was 'bantat' but its taste sooo yummy :3

    ReplyDelete
  3. hmmmmm yummy ! haha juara deh devil cupcakesnya jadi cute hha ^_^ congraats ! hha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe thank you xooooo much Bertha! :)

      Delete